mercoledì 19 ottobre 2011

Gnocchi di ZUCCA

GNOCCHI DI ZUCCA



 . Zucca gialla soda 1 kg

 . Farina bianca 200 g

. Uova 1

 . Noce moscata Una grattata

 . Sale q.b.

 . PER CONDIRE:

 . Burro fuso 60 g

 . Parmigiano grattugiato 50 g
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Preparazione




Tagliate a pezzi la zucca, pulitela dai filamenti e dai semi e cuocetela in forno per circa un’ora.


Quando la zucca è cotta, passate la polpa al setaccio, mescolatela con la farina, l’uovo,il sale ed una grattata di noce moscata, mescolate bene, otterrete un composto semidenso.
 
Mettete al fuoco una pentola d’acqua salata e portatela ad ebollizione. Quindi fatevi scendere il composto a cucchiaini.


Appena gli gnocchi vengono a galla, scolateli e metteteli in un piatto da portata cospargendoli di burro fuso e spolverizzandoli di parmigiano grattugiato. Infine mescolate delicatamente e servite

 
A me piacciono anche con burro e salvia o ricotta affumicata gratuggiata

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