GNOCCHI DI ZUCCA
. Zucca gialla soda 1 kg
. Farina bianca 200 g
. Noce moscata Una grattata
. Sale q.b.
. PER CONDIRE:
. Burro fuso 60 g
. Parmigiano grattugiato 50 g
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Preparazione
Tagliate a pezzi la zucca, pulitela dai filamenti e dai semi e cuocetela in forno per circa un’ora.
Quando la zucca è cotta, passate la polpa al setaccio, mescolatela con la farina, l’uovo,il sale ed una grattata di noce moscata, mescolate bene, otterrete un composto semidenso.
Mettete al fuoco una pentola d’acqua salata e portatela ad ebollizione. Quindi fatevi scendere il composto a cucchiaini.
Appena gli gnocchi vengono a galla, scolateli e metteteli in un piatto da portata cospargendoli di burro fuso e spolverizzandoli di parmigiano grattugiato. Infine mescolate delicatamente e servite
A me piacciono anche con burro e salvia o ricotta affumicata gratuggiata
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